Banyak Motor Raib di Kulim Pekanbaru Selama Maret 2026, Polisi Didesak Bertindak Cepat

By Bermadah 31 Mar 2026, 11:53:10 WIB Pekanbaru
Banyak Motor Raib di Kulim Pekanbaru Selama Maret 2026, Polisi Didesak Bertindak Cepat

Keterangan Gambar : Ilustrasi


BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU – Aksi pencurian sepeda motor di wilayah Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru, kian meresahkan masyarakat. Dalam kurun waktu Maret 2026, puluhan kendaraan bermotor dilaporkan hilang digasak kawanan pelaku yang diduga beraksi secara terorganisir.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, para pelaku tidak lagi memilih lokasi secara sembarangan. Bahkan, area pelataran masjid yang seharusnya menjadi tempat aman bagi masyarakat justru menjadi sasaran empuk. Modus operandi pelaku pun terbilang rapi, dengan menggunakan dua unit sepeda motor saat menjalankan aksinya.

Kondisi ini menuai perhatian serius dari Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pejuang Suara Rakyat, Rahmat Handayani. Ia mendesak aparat kepolisian untuk segera mengambil langkah tegas dan terukur dalam menangani maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor di Pekanbaru.

Menurutnya, situasi ini menjadi ujian nyata bagi aparat kepolisian dalam menjalankan tugas melindungi dan mengayomi masyarakat. Ia menegaskan, jika tidak ada tindakan konkret, maka Polda Riau diminta untuk mengevaluasi kinerja jajaran di bawahnya, mulai dari tingkat Polresta hingga Polsek.

“Ini adalah momentum untuk menguji keseriusan aparat dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Jika tidak ada langkah nyata, maka evaluasi menyeluruh perlu dilakukan,” tegas Rahmat.

Lebih lanjut, Rahmat menilai bahwa para pelaku bukan sekadar pencuri biasa, melainkan diduga merupakan sindikat spesialis pencurian sepeda motor. Hal ini diperkuat dengan banyaknya laporan kehilangan yang terjadi dalam waktu singkat.

Ia juga mengungkapkan laporan terbaru dari warga di Kelurahan Pebatuan, tepatnya di RW 10, di mana sebuah insiden pencurian terjadi di Masjid Mahabbah saat waktu salat subuh. Dalam kejadian tersebut, sepeda motor milik jamaah raib digondol pelaku.

“Kasus ini bukan yang pertama. Sudah puluhan kendaraan hilang di wilayah Kecamatan Kulim. Ini menunjukkan adanya pola dan kemungkinan jaringan pelaku yang terorganisir,” ujarnya.

Di akhir pernyataannya, Rahmat kembali menekankan pentingnya tindakan tegas dari pihak kepolisian, khususnya Polda Riau, untuk segera membongkar dan menindak sindikat pencurian kendaraan bermotor yang meresahkan masyarakat.

“Jika tidak mampu menumpas para pelaku, maka integritas penegakan hukum bisa dipertanyakan di Bumi Lancang Kuning,” tutupnya saat ditemui di Sekretariat Jalan Sepakat, Kelurahan Pebatuan, Kecamatan Kulim, Selasa (31/03/2026).(***)




Berita Terkait

Berita Populer

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Teknologi

Read More

Jajak Pendapat



Komentar Terakhir

  • PelangiQQ

    Ah.. paling bentar ajaa tu - Dapatkan bonus melimpah untuk member baru !! Hanya di ...

    View Article
  • Pelangipoker

    Semoga hukum dapat ditegakkan walaupun melawan orang berduit - Dapatkan bonus untuk member baru ...

    View Article
  • Pokerpelangi

    Udah dapat keja lain mungkin. Habis lama kali diterima PNS - Poker online bonus terbesar untuk ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video