Berhasil Bawa Negeri Siak Berkemajuan, Bupati dan Wakil Bupati Siak Terima Gelar Adat

BERMADAH.CO.ID, SIAK - Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Siak memberikan gelar adat Datuk Seri Setia Amanah kepada Bupati Siak Alfedri dan Timbalan Setia Amanah kepada Wakil Bupati Siak Husni Merza, di Gedung LAMR Kabupaten Siak, Minggu (9/6/2024) pagi.
Prosesi penabalan gelar adat diawali dengan pembacaan warkah pemberian gelar adat, pemasangan tanjak, selempang dan pemasangan keris oleh Ketua Umum MKA LAM Kabupaten Siak Datuk Seri Wan Said dan Ketua Umum DPH LAM Kabupaten Siak Datuk Seri Arfan Usman.
Bupati Siak Alfedri dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang tulus dan ikhlas kepada datuk, encik tuan dan puan atas gelar Datuk Setia Amanah dan Timbalan Datuk Setia Amanah
"Pertama kami berdua mengucapkan terimakasih yang tulus dan ikhlas serta junjungan tertinggi kepada datuk-datuk yang telah memberikan amanah kepada kami untuk memangku gelar Datuk Setia Amanah dan Timbalan Datuk Setia Amanah," ujar Alfedri.
Ia menambahkan, penganugerahan gelar kehormatan dari Lembaga Adat Melayu Kabupaten Siak merupakan suatu amanah yang setia harus dijaga agar resam budaya melayu yang identik dengan islam tidak lenyap.
"Kami berdua senantiasa memohon doa dan tunjuk ajar kepada datuk datin para orang tua kami, dalam mengemban amanah bagaimana khasanah budaya dan tradisi melayu di Kabupaten Siak ini diangkat setinggi tingginya kepermukaan," kata Alfedri.
Bersempena penobatan gelar adat kehormatan ini, tentunya menjadi harapan bagi nya. Semoga sinergitas dan gotong royong seluruh elemen daerah, khususnya pemerintah daerah dan LAMR Kabupaten Siak.
"Mari kita senantiasa memanjatkan doa serta menguatkan ikhtiar. Sebagaimana harapan, kita bersama semoga negeri senantiasa diberikan keberkahan aman dan damai dilindungi Allah SWT. Sehingga kemakmuran masyarakat Kabupaten Siak yang kita cintai ini sesuai dengan Visi Pemerintah Daerah Kabupaten Siak. Yaitu, “Terwujudkan Kabupaten Siak Yang Maju dan Sejahtera Dalam Lingkungan Masyarakat Yang Agamis dan Berbudaya Melayu Serta Menjadikan Kabupaten Siak Sebagai Tujuan Pariwisata di Sumatera," tutup Alfedri.
Sementara itu, Ketua DPH LAM Kabupaten Siak Arfan Usman mengatakan rasa syukurnya karena hari ini bisa berkumpul untuk menganugerahkan gelar adat kepada Bupati Siak dan Wakil Bupati Siak.
"Alhamdulillah hari ini kita bisa menganugerahkan gelar adat Datuk Seri Setia Amanah kepada Bupati Siak Alfedri dan Timbalan Setia Amanah kepada Wakil Bupati Siak Husni Merza, tentunya pemberian gelar ini telah dimusyawarahkan di Lingkungan Adat Melayu Riau Kabupaten Siak," sebut Arfan.
Lanjutnya, diberikannya gelar adat kepada Bupati Siak Alfedri dan Wakil Bupati Siak Husni Merza karena telah berhasil membawa Negeri Siak menjadi Negeri cemerlang, gemilang, dan terbilang.
"Di era kepemimpinan beliau Kabupaten Siak banyak mendapat penghargaan baik dilevel provinsi, nasional maupun internasional. Perilaku baik Bupati Siak dan Wakil Bupati Siak sudah beliau tunjukan dalam pengabdiannya sudah patutnya Lembaga Adat Melayu Kabupaten Siak menabalkan gelar adat kepada pemimpin negeri ini," kata Arfan.
Turut hadir Ketua MKA LAMR Riau Datuk Seri H. Raja Marjohan Yusuf, Ketua DPH LAMR Riau Datuk Seri Drs. H. Taufik Ikram Jamil, Pj Bupati Batu Bara Nizhamul, SE. MM, Ketua Umum DPH LAMR Siak Arfan Usman,Ketua Umum MKA LAM Kabupaten Siak Datuk Seri Wan Said, para Bupati/Walikota se Provinsi Riau.(Infotorial)
Berita Terkait
- Penanggulangan Karhutla di lintas Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Senin 10 Juni0
- Senin 10 Juni, Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh Giat Penetapan URC Tanggulangi PMK0
- Pilkada Dumai 2024, Eddy Yatim: Saya Hanya Menjemput Takdir, Siap Mewakafkan Diri0
- Rapat Konsolidasi DPC Partai Demokrat Inhu, Sepakat Usung Adila Ansori Calon Bupati0
- PT SLS Siap Hadapi Musim Kemarau 2024, Upaya Preventif Cegah Karhutla Dapat Apresiasi0
- Permaskab Meranti Salurkan Bantuan kepada Penderita Kanker0
- Penanggulangan Karhutla di lintas Wilayah Koramil 06/PWK Sabak Auh, Minggu 9 Juni0
- Minggu 9 Juni, Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh komsos di Kampung Bungaraya0
- Hadiri Family Gathering IPMS Pekanbaru, Irvan Nasir Ajak Mahasiswa Ambil Peran Bangun Daerah0
- Sabtu 9 Juni, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos bersama masyarakat Kampung Teluk Batil0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
