▴Pelantikan Bupati Siak▴
▴Iklan DPRD Siak▴ IZI Salurkan 300 Paket Fidyah kepada Masyarakat Membutuhkan di Pekanbaru

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Riau kembali menyalurkan amanah fidyah dari para donatur kepada masyarakat miskin dan yang membutuhkan di Kota Pekanbaru. Penyaluran dilaksanakan pada hari Jumat, 28 Agustus dan 4 September 2026 di beberapa titik lokasi, yakni Jalan Nelayan, Rumbai, dan Panam sekitaran kampus Universitas Riau.
Sebanyak 300 paket makanan disalurkan kepada masyarakat miskin dan kurang mampu yang bertempat tinggal maupun berada di sekitar lokasi penyaluran. Paket tersebut diberikan kepada masyarakat kurang mampu sebagai bentuk pelaksanaan amanah fidyah dari para donatur IZI.
Penyaluran paket fidyah ini merupakan bentuk pelaksanaan amanah dari para donatur IZI yang tidak mampu melaksanakan ibadah puasa Ramadan dan menunaikan fidyahnya dalam bentuk pemberian makanan kepada orang miskin. Paket makanan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat sekaligus memberikan manfaat bagi para penerimanya.
Salah seorang penerima manfaat, Ibu Yanti, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para donatur yang telah berbagi melalui paket fidyah. “Terima kasih banyak kepada donatur atas paket makanan yang diberikan. Semoga dengan ini Allah melancarkan rezekinya selalu.”
Melalui penyaluran 300 paket fidyah ini, IZI berharap penyaluran fidyah ini dapat tersampaikan kepada penerima manfaat yang tepat serta memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Semoga amanah yang dititipkan oleh para donatur melalui IZI dapat menjadi keberkahan dan bernilai amal kebaikan di sisi Allah SWT.(***)
Berita Terkait
- PLN dan DPRD Riau Perkuat Sinergi, Dorong Pemerataan dan Keandalan Listrik0
- Senin 7 September, Babinsa Koramil 02/SA Komsos dan Mensosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Senin 7 September0
- KKN UHT Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis0
- Diduga Serang Perempuan dengan Pisau, Terlapor Diamankan Polsek Bunut0
- Karmila Sari Dorong Percepatan Revitalisasi Sekolah di Riau0
- Minggu 6 September, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos di Kampung Sungai Rawa 0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Minggu 6 September0
- Pangdam XIX/TT dan Kapolda Riau TIinjau Lokadi Karhutla di Dayun, Dandim 0322/Siak Turut Mendampingi0
- Peringati Hari Pelanggan Nasional,PLN UID Riau danKepri Perkuat Sinergi dengan RS Awal Bros Sudirman0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







