▴Pelantikan Bupati Siak▴ Reses II Masa Sidang II Tahun 2026 AlFitra SH MH, Anggota DPRD Kabupaten Siak
Masa Jabatan 2024 - 2029

BERMADAH.CO.ID, SIAK - Anggota DPRD kabupaten Siak, Dari partai Demokrat, AlFitra.SH.MH, komisi III, melakukan Reses ke dua tiga titik, kampung Teluk Mesjid, kampung Sungai Kayuara dan kampung Kayuara permai, kecamatan Sungai Apit, Kamis (9/4/2026). Acara di amulai Jam 14.00 - 15.00 WIB, bertempat di halaman Rumah warga (Luk).
Pada kesempatan itu, AlFitra memberi kata sambutan, menyapa tamu undangan yang hadir, serta memberi kesempatan kepada warga untuk menyampaikan aspirasi yang siap untuk didengar.
Menurut Alfitra, ini adalah satu momen atau kesempatan untuk bertatap muka langsung bersama warga.
Karena 40 Anggota Dewan telah ditetapkan untuk turun ke Dapil masing-masing sekaligus berselaturahmi.
"Kami DPRD ini memang diperintah dari kantor untuk menampung aspirasi sesuai jadwal musyawarah. Reses II itu harus dilaksanakan untuk inspirasi.
Jadi di tengah-tengah keterbatasan anggaran ini, kami anggota DPRD untuk masyarakat menyampaikan, inspirasi bagi kami," kata AlFitra.
Kesempatan itu, pada sesi tanya jawab,
Ramlan (40) dari Dusun 1 Kampung Teluk Mesjid, kecamatan Sungai Apit Kab Siak mengatakan, Pansimas yang ada di wilayah kampung Teluk Mesjid sangat tidak layak. Karena, sebutnya, tidak dapat digunakan sama sekali.
Lampu jalan banyak yang padam, serta adanya kegiatan balapan liar di jembatan Teluk Mesjid ini.
"Apakah ini tidak ada jalan untuk memelihara atau untuk mencegah kegiatan yang sangat membahayakan ini," ucap Ramlan.
Senada yang disampaikan oleh Warno,(37) juga berharap kepada UPIKA agar ada penjagaan atau Pos di jembatan sebagai antisipasi agar tidak ada kegiatan balapan di atas jembatan Teluk Mesjid itu. Karena Beberapa hari yang lalu terjadi kecelakaan dan menyebabkan pengguna jalan lain ikut cedera karena ulah balapan.
Rusli selaku ketua RT, 02, Dusun II juga berharap kepada Alfitra, Gg datuk 50 diharapkan diberi penerangan sebanyak 5 Titik. Karena menurut Rusli, Gg tersebut terlalu gelap sedangkan rumah penduduk banyak. "Jadi jika dipadang lampu, senang juga anak-anak pergi mengaji tidaklah merasa takut," ungkap Rusli.
Nurhayati,( 40) dan Liana (34) juga, berharap kepada pemerintah kab Siak jeli memperhatikan kampung mereka dusun Sungai buluh serta Gg Tarno dusun I dan II, minta dipasangkan tiang Listrik dan Lampu, karena banyak kabel Listrik yang "menjalar" ke Tanah.
Menanggapi hal itu, Al fitra menyampaikan ucapan terima kasih atas informasinya. Al fitra selaku Anggota DPRD dari komisi III, menyampaikan masalah pansimas akan disampaikan kepada PUPR, baik dari provinsi maupun dari daerah.
"Masalah balap liar, akan disampaikan kepada pihak yang berwajib supaya dilakukan penertiban dan diadakan pos untuk keamanan pengguna jalan yang lain," jelasnya.
"Dan melanjutkan ke Titik Ke II dan III yaitu Kayu Ara hal yang sama seperti lampu masih ada yang gelap dan tentang abrasi di pinggir laut, usulan masyarakat," jelasnya.
Titik yang ketiga Kayu Ara Permai, usulan oleh ibu-ibu terkait masalah UMKM yang sudah lama izinnya sudah mati. "Kita harapkan pemerintah bisa membantu untuk menghidupkan kembali supaya ada pemasukan untuk biaya kehidupan," ungkapnya.
Reses ke ll di Kayuara permai di aula Magruv.
Turut Hadir, penghulu kampung Teluk Masjid Maen, penghulu sungai Kayuara Tarmizi, penghulu Kayuara permai Abdul Razak dan RT, RW, Tokoh Masyarakat, serta para undangan.(Darwis)
Berita Terkait
- Ungkap Korupsi Triliunan, Kesejahteraan Aparat Kejaksaan Diminta Jadi Prioritas Presiden0
- Polres Pelalawan Bongkar Penjualan BBM Subsidi Ilegal, Dua Pelaku Diamankan di Kuala Kampar0
- Kamis 9 April, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos di Kampung Dosan0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Kamis 9 April0
- Jaksa KPK Minta Perlawanan Ditolak, Sidang Korupsi Abdul Wahid Berlanjut ke Pembuktian0
- Rabu 8 April, Pendampingan Penyemprotan Disinsfektan PMK URC Ternak di Kampung Lalang0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Rabu tanggal 8 April0
- Forum Pemred Riau Dukung Langkah Gubernur Riau Rombak Direksi BUMD Demi Percepatan Pembangunan2
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Selasa 7 April0
- Selasa 7 April, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos di Kampung Sungai Limau0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







