Gencarkan Patroli Blue Light, Wujud Nyata Komitmen Ciptakan Kamtibmas Aman dan Kondusif

BERMADAH.CO.ID, PELALAWAN — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Pelalawan menggelar kegiatan Patroli Blue Light sebagai upaya preventif terhadap potensi tindak kriminalitas di wilayah Kabupaten Pelalawan.
Apel kesiapan patroli ini digelar di halaman Apel Polres Pelalawan, Senin malam (12/5/2025), dan dipimpin langsung oleh Wakapolres Pelalawan, Kompol Asep Rahmat, SH, SIK, MM.
Kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran pejabat utama, para perwira, serta personel Polres Pelalawan yang akan diturunkan untuk melaksanakan patroli menyasar titik-titik rawan seperti pusat keramaian, tempat hiburan malam, pemukiman padat penduduk, pusat perbelanjaan, hingga tempat-tempat ibadah seperti masjid, gereja, dan vihara.
Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK melalui Wakapolres Kompol Asep Rahmat menegaskan bahwa Patroli Blue Light merupakan bagian dari strategi Polres Pelalawan dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat serta mencegah secara dini tindak kriminal dan aksi premanisme yang meresahkan.
“Patroli ini adalah bentuk kehadiran nyata polisi di tengah masyarakat. Saya instruksikan kepada seluruh personel untuk tetap waspada, utamakan keselamatan diri, dan laksanakan patroli secara masif dan humanis. Datangi lokasi-lokasi yang dianggap rawan, serta ajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di lingkungan masing-masing,” tegas Kompol Asep.
Ia juga mengimbau agar masyarakat tetap berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika menemukan aktivitas mencurigakan atau tindak kejahatan.
Dengan sinergi antara polisi dan masyarakat, Polres Pelalawan optimistis kondisi kamtibmas di daerah ini dapat terus terjaga dalam keadaan aman, nyaman, dan kondusif.(EP)
Berita Terkait
- Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Komitmen Hijau PT RAPP dalam Kunjungan ke Pangkalan Kerinci0
- Aroma Bau Limbah Disorot, Menteri LHK Turunkan Tim Investigasi ke Pelalawan0
- Senin 12 Mei, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Senin 12 Mei0
- Polda Riau Tegas! Debt Collector Disertai Kekerasan atau Intimidasi Siap-Siap Diproses Hukum0
- Semarak Launching Riau Bhayangkara Run 2025, Kapolda: Lari Kita Hari Ini, Untuk Bumi Esok Hari0
- Minggu 11 Mei, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Patroli dan Sosialisasi Pilkada Damai0
- Hari ini, Giat Apel dan Pengamanan Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kloter 11 Kabupaten Siak0
- Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Dua Perusahaan di Siak0
- Rumah Alih Generasi Diresmikan oleh Gubri0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan
