▴Pelantikan Bupati Siak▴ IPP dan Elang Tiga Hambalang Akan Gelar Tausiah, Silaturahmi, dan Doa Bersama
Malam Pergantian Tahun

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Putera Pekanbaru (IPP) bersama DPK Elang Tiga Hambalang Pekanbaru akan menggelar kegiatan tausiah, silaturahmi, dan doa bersama dalam rangka menyambut pergantian tahun pada Rabu malam (31/12/2025).
Kegiatan tersebut mengusung tema “Memupuk Ukhuwah, Menyatukan Umat”, sebagai bentuk ikhtiar mempererat persaudaraan serta memperkuat nilai kebersamaan di tengah masyarakat. Acara ini direncanakan dihadiri oleh jajaran pengurus, anggota, serta tokoh masyarakat yang memiliki kepedulian terhadap persatuan dan keharmonisan sosial.
Ketua DPP Ikatan Putera Pekanbaru (IPP) dan selaku Ketua DPK Elang Tiga Hambalang, Muflihun, S.S.T.P., M.A.P, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum spiritual untuk memanjatkan doa bersama, khususnya bagi saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah.
“Kegiatan ini akan kita laksanakan pada Rabu malam, 31 Desember 2025. Selain memperkuat ukhuwah dan persatuan umat, kita juga akan menggelar doa bersama untuk saudara-saudara kita yang terdampak musibah banjir. Semoga mereka diberikan kekuatan, keselamatan, dan ketabahan,” ujar Muflihun.
Ia juga menambahkan bahwa doa bersama tersebut turut dipanjatkan agar Provinsi Riau, khususnya Kota Pekanbaru, senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT serta dijauhkan dari segala bentuk bencana.
“Kita juga memohon kepada Allah SWT agar Provinsi Riau, terkhusus Kota Pekanbaru, selalu diberikan perlindungan, kedamaian, dan dijauhkan dari segala musibah,” tambahnya.
Lebih lanjut, Muflihun turut mengimbau seluruh anggota IPP dan Elang Tiga Hambalang agar menjaga ketertiban serta mengisi malam pergantian tahun dengan kegiatan yang bermanfaat.
“Saya juga mengimbau kepada seluruh anggota agar tidak menyalakan kembang api pada malam pergantian tahun. Mari kita isi malam tersebut dengan doa, refleksi, dan kegiatan yang lebih bermakna serta membawa ketenangan bagi masyarakat,” tegas Muflihun.
Menurutnya, sikap sederhana namun penuh kesadaran sosial tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga kenyamanan, keselamatan, serta menghormati masyarakat sekitar.
Melalui kegiatan ini, IPP dan Elang Tiga Hambalang berharap dapat menumbuhkan semangat kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta memperkokoh persatuan umat demi terwujudnya kehidupan sosial yang damai, harmonis, dan bermartabat.(***)
Berita Terkait
- Selasa 30 Desember, Babinsa Koramil 02/SA Komsos dan Mensosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Selasa tanggal 30 Desember0
- Pintu Air Koto Panjang Dibuka, Kapolda Riau Siagakan Pasukan Antisipasi Banjir0
- Kapolda Riau Dorong Solusi Humanis Konflik TNTN0
- PKB Pelalawan Perkuat Loyalitas Kader0
- Menuju 2026, Bupati Afni Tegaskan Skema Prioritas di Awal Tahun Fokus Bayar Utang0
- Polda Riau Tutup 2025 dengan Kinerja Presisi dan Green Policing0
- Senin 29 Desember, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos di Kampung Penyengat0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Senin 29 Desember0
- Dua Pencuri Sawit PT SLS Diamankan Polsek Ukui0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







