▴Pelantikan Bupati Siak▴
▴Iklan DPRD Siak▴
▴Iklan Musim Mas▴ Lima Atlet MMA Tiger Club Pelalawan Tumbangkan Lawan, Borong Emas Piala Wali Kota
Tak Terkalahkan!

BERMADAH.CO.ID, PEKANBARU — Prestasi membanggakan ditorehkan atlet muda MMA Tiger Club Pelalawan (TCP) pada ajang Kencana Fight – Hang Tuah Combat 2026 Vol. 1, Piala Wali Kota Pekanbaru. Lima atlet yang diturunkan TCP berhasil menyapu bersih medali emas dalam kompetisi yang berlangsung pada 30 Oktober hingga 1 November 2026 di Takraw Sport Center, GOR Takraw Purna MTQ, Pekanbaru.
Azizi Valentino menjadi salah satu petarung TCP yang tampil gemilang.
Turun di kelas 51 kilogram, Azizi berhasil mengalahkan atlet dari camp W-Muscle Pekanbaru melalui kemenangan angka. Hasil tersebut mengantarkannya meraih medali emas sekaligus membuka jalan bagi keberhasilan tim TCP di ajang tersebut.
Kemenangan berikutnya diraih Muhammad Hafiz Anwar yang bertanding di kelas 51 kilogram. Hafiz menunjukkan performa meyakinkan saat menghadapi atlet dari camp Independent dan berhasil mengakhiri pertandingan melalui kemenangan technical knockout (TKO) pada ronde kedua.
Di kelas 57 kilogram, Rio Martin Manurung juga tampil impresif dengan meraih kemenangan angka atas petarung Babacamp. Hasil serupa dicatat Timothy Halomoan Lumban Raja yang sukses mengungguli atlet Alfacamp melalui kemenangan poin, memastikan dua medali emas tambahan bagi Tiger Club Pelalawan.
Petarung cilik TCP, Galang Laverdo Galingging, turut menyumbangkan prestasi membanggakan. Bertanding di kelas 32 kilogram, Galang berhasil menaklukkan lawannya dari Camp Garasi Belajar melalui kemenangan TKO pada ronde kedua. Penampilan Galang menjadi bukti bahwa pembinaan atlet muda di TCP mampu melahirkan petarung berprestasi sejak usia dini.
Coach Marganda Panjaitan menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat Pelalawan. Ia mengaku bangga karena seluruh atlet yang dibawa ke Pekanbaru berhasil memenangkan pertandingan. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan buah dari persiapan, kesungguhan, dan kerja keras seluruh tim. Ia juga menegaskan bahwa dukungan serta persetujuan orang tua menjadi bagian penting dalam setiap keikutsertaan atlet mengikuti pertandingan.
Kencana Fight – Hang Tuah Combat 2026 Vol. 1, Piala Wali Kota Pekanbaru, dibuka oleh Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho, S.E., M.M. Ajang ini menjadi wadah kompetisi bagi atlet bela diri dan petarung lokal, sekaligus mendorong pembinaan generasi muda berprestasi serta kebangkitan olahraga tinju dan combat sports di Riau. Keberhasilan lima atlet TCP menyapu bersih medali emas menjadi kebanggaan tersendiri bagi Pelalawan dan motivasi untuk terus meningkatkan prestasi.(EP)
Berita Terkait
- Polisi Hadir Bawa Harapan di Pesisir Pelalawan, Kapolres Ahmad Nur Ari Mulai Bedah Dua Rumah Warga0
- Kapolres Pelalawan Rangkul Tokoh Teluk Meranti,Dorong KomunikasidanPenyelesaian Persoalan Masyarakat0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit Minggu 1 November0
- Minggu 1 Novenber, Babinsa Koramil 02/Sungai Apit Komsos di Kampung Sungai Rawa0
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah0
- Polsek Ukui Tuntaskan Pengejaran Kasus Dugaan Pencurian Dana ATM0
- Polres Pelalawan Tindak Tegas Dugaan Pembakaran Lahan di Bunut0
- Sambut Hari Pahlawan Dan HUT Ke-5 KODIM 0322/SIAK, Dandim Buka Turnamen Voli Dandim CUP III 20260
- Olah Pakaian Bekas Jadi Produk Bernilai Ekonomi, Program Tangan Kedua PDC Catat Penjualan Rp61 Juta0
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Sabtu 31 Oktober0
Berita Populer
- DR Karmila Sari Dorong Pengembangan SMAN Olahraga Riau
- Penanggulangan Karhutla di Wilayah Koramil 02/Sungai Apit, Jumat 8 November
- Luncurkan Implementasi Layanan Elektronik se-Bali,Menteri AHY:BPN Siap Layani Masyarakat MakinCepat
- Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap
- Bangun Literasi Masyarakat Lewat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
- Festival Pilkada Riau 2024
- 382 Personil Polri Diterjunkan untuk Pengamanan TPS Pilkada di Kabupaten Pelalawan
- Wisuda Unisi 2024, Momen Keberhasilan dan Harapan Baru bagi Lulusan
- Perubahan Tradisi Perkawinan Suku Petalangan di Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan
- Rombongan Kajati Riau Monev di Kejari Pelalawan







